harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Sopa de Aragón

Арагонский суп

Ингредиенты:

300 г телячьей печени; 100 г тертого очень сухого сыра; 100 г хлеба; 100 мл оливкового масла; мясной бульон; уксус; соль; перец

Приготовление:

Телячью печень тщательно промыть водой, содержащей крепкий винный уксус, а затем сварить в подсоленной воде. После варки измельчить печень и смешать с тертым сыром до образования прочной пасты, которую приправляют солью и перцем (если фрикадельки будут рассыпаться, в фарш можно добавить яйцо). Сформировать из печеночно-сырного фарша фрикадельки, поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством мясного бульона (бульона не должно быть много, так как это густой суп). Проварить фрикадельки в бульоне около 10 минут, в это время разрезать хлеб на ломтики и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Поместить гренки в супную тарелку и залить бульоном с фрикадельками (если бульон после варки фрикаделек помутнеет его можно профильтровать через бумажную салфетку). Посыпать бульон небольшим количеством соли и тертого сыра и поместить на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного распустился перед подачей.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Лангустины с мангостинами

    Когда коту нечего делать, он лижет яйца, а мы развлекаемся на кухне, измышляя всякую хрень. Ингредиенты: Лангустины; мангустины; чеснок; галанга;…

  • La gelée de cerise à la kriek

    Желе из вишен в пиве Kriek Ингредиенты: 500 мл вишневого пива Kriek; 200 г вишен; 150 г вишневого сока; 2 пакетика желатина; черный шоколад для…

  • Pâté de poisson et des fruits de mer en gelée au porto

    Ингредиенты: 300 г филе лосося; 450 г филе трески; 250 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, прочая хрень); 2 куриных яйца; 50 г соленых каперсов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments