harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Sopa de Aragón

Арагонский суп

Ингредиенты:

300 г телячьей печени; 100 г тертого очень сухого сыра; 100 г хлеба; 100 мл оливкового масла; мясной бульон; уксус; соль; перец

Приготовление:

Телячью печень тщательно промыть водой, содержащей крепкий винный уксус, а затем сварить в подсоленной воде. После варки измельчить печень и смешать с тертым сыром до образования прочной пасты, которую приправляют солью и перцем (если фрикадельки будут рассыпаться, в фарш можно добавить яйцо). Сформировать из печеночно-сырного фарша фрикадельки, поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством мясного бульона (бульона не должно быть много, так как это густой суп). Проварить фрикадельки в бульоне около 10 минут, в это время разрезать хлеб на ломтики и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Поместить гренки в супную тарелку и залить бульоном с фрикадельками (если бульон после варки фрикаделек помутнеет его можно профильтровать через бумажную салфетку). Посыпать бульон небольшим количеством соли и тертого сыра и поместить на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного распустился перед подачей.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Tarte rustique aux mirabelles, noisettes et miel

    Пирог из мирабели, фундука и меда Лотарингский сезонный пирог из мирабели. Ингредиенты: Для песочного коржа: 250 г муки; 125 г сливочного масла;…

  • Как преуспеть в браке

    В 1644 году перед судом в гасконском городе городе Aussona (фр. Aussonne) по обвинению в колдовстве предстали местный народный целитель Gleizou по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments