harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Les Millefeuilles d'Endives à la Pomm avec le Caramel à la Bière

Тысячелистник из эндивия и яблока в в карамельно-пивном соусе

Во Франции достаточно популярны слоеные блюда из яблок и картофеля, называемые millefeuilles — тысячелистники. Кстати, пирожное "Наполеон" называется аналогично. Автором идеи тысячелистника из эндивия и яблока является французский повар Alain Passard, родившийся в Бретани и ныне владеющий трехзвездочным рестораном L'Arpège в Париже.

Ингредиенты:

Эндивий; яблоко; соленое сливочное масло.

Для соуса: сахар; светлое пиво. Рекомендую добавить в соус корицу, гвоздику и мускатный орех, он тогда получится более душистым.

Приготовление:

Разрезать эндивий вдоль. Натереть на мандолине яблоко со шкуркой на очень тонкие пластинки. Положить яблочные пластинки между листьями эндивия. Полить растопленным сливочным маслом и поджарить на сковородке. Рекомендую тушить в духовке при температуре 170°С, тогда плоды лучше приготовятся.

Пока жарится/тушится тысячелистник, растопить в кастрюльке и довести до карамелизации сахар, налить немного пива и насыпать молотые специи. При помешивании дождаться растворения сахара в пиве и полить соусом тысячелистник. Если лень карамелизировать рафинад, то можно растворить в пиве готовый карамельный сахар.

На фотографии верхний тысячелистник пожарен на сковородке, а нижний запечен в духовке.

Tags: Франция, кулинария, соус
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments