harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Жаркое из собачатины

Перевод статьи в Tagblatt, Швейцария, 04.01.2013

Der Konsum von Hundebraten
(Потребление жаркого из собачатины)
Франкфурт
Больше всего собачатины едят в Саксонии. По статистике, больше всего собак забивали в Хемнице, но статистика предоставляет очень мало подтверждающих данных.
Согласно последним официальным данным, в Саксонии в прошлом году было съедено только 69 400 фунтов собачьего мяса, однако статистика включает только собак, погибших на бойнях. Гораздо больше тех, которые были убиты тайно. Многие из этих собак были украдены. Собакам обматывали пасть, после чего закалывали, забивали дубинками или душили веревками, а также случалось, что собакам, с которыми не могли справиться по-другому, зажимали шею дверью и душили.
Тяжело думать о том, как плачевно кончают некоторые исчезнувшие любимцы. Некоторых старых, больных и ожиревших собак их неблагодарные хозяева сдают на убой. Большинство животных, которые попадают на стол, приобретаются нечестным путем. В Хемнице несколько лет назад были рестораны, в которых блюда из собачатины подавались именно под этим названием. Вероятно, они всё еще существуют.
Такое мясо теперь едят не только в городах и промышленных районах, но и в сельской местности. Многие семьи сегодня счастливы, если могут приобрести хорошо откормленную собаку. Кошек также едят больше, чем обычно. При сегодняшней дороговизне мяса, в некоторых бедных семьях на сковородку идет любое мясо. В этих кругах собака считается восхитительным блюдом. Жир также используется; по народным поверьям, он является хорошим средством против туберкулеза.
Рубрика: 100 лет назад в Thurgauer Zeitung

Жаркое из маринованной собачатины по-саксонски
Для приготовления маринада слить вместе уксус и красное вино в миску среднего размера.
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей и добавить немного тимьяна, лаврового листа, гвоздики, душистого перца и измельченной чесноком. Мясо хорошо поcолить и поперчить, после чего положить на 4 дня в маринад, и каждый день его переворачивать.
Достать мясо из маринада, просушить и хорошо обжарить. Вынуть мясо из сковородки и припустить на ней морковь и лук из маринада.
Добавить немного томатной пасты и щепотку сахара, влить маринад и упарить его. Положить мясо в кастрюлю с упаренным маринадом и тушить на медленном огне в течение двух часов.
В последнее время в Саксонии собачатину в этом блюде заменяют говядиной.
Tags: Германия, кулинария, обычаи
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Impfung macht frei

    Новый лозунг современности: Impfung macht frei (Прививка делает свободным)

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments