harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Salsa tonnata

Соус из тунца — итальянская приправа к нарезанной тонкими ломтиками тушеной телятине (vitello tonnato), но она прекрасно сочетается с любым жареным мясом.

Ингредиенты:
150 г тунца; 3 соленых анчоуса; 2 желтка; 1 столовая ложка соленых каперсов; сок 1/2 лимона; соль; белый перец; оливковое масло.

Приготовление:
Положить в блендер тунца, анчоусы, каперсы и желтки, налить сок лимона, измельчить и добавлять при взбивании оливковое масло до образования крепкого соуса. Посолить, поперчить.

Примечание: Если соус получается слишком густым, его можно развести говяжьим бульоном. Лентяи могут смешать рыбу с магазинным майонезом.

Tags: Италия, кулинария, соус
Subscribe

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • De-putat

    Считается, что слово deputat восходит к латинскому слову deputatus, производному от глагола deputare "назначать", и депутат буквально означает…

  • Грибы как определяющий фактор человеческой эволюции

    На протяжении всей человеческой истории люди пытаются понять, в чем состоит смысл их жизни и глобальное предназначение человечества как вида. С одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments