harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Salsa tonnata

Соус из тунца — итальянская приправа к нарезанной тонкими ломтиками тушеной телятине (vitello tonnato), но она прекрасно сочетается с любым жареным мясом.

Ингредиенты:
150 г тунца; 3 соленых анчоуса; 2 желтка; 1 столовая ложка соленых каперсов; сок 1/2 лимона; соль; белый перец; оливковое масло.

Приготовление:
Положить в блендер тунца, анчоусы, каперсы и желтки, налить сок лимона, измельчить и добавлять при взбивании оливковое масло до образования крепкого соуса. Посолить, поперчить.

Примечание: Если соус получается слишком густым, его можно развести говяжьим бульоном. Лентяи могут смешать рыбу с магазинным майонезом.

Tags: Италия, кулинария, соус
Subscribe

  • Tros de quòniam

    В древнем христианском богослужебном гимне Gloria in excelsis Deo (лат.: Слава в вышних Богу) одна из строк звучит так: Quoniam tu solus Sanctus. Tu…

  • La cama crusa

    La cama crusa — злобное волшебное существо, обитающее в Гаскони и прилегающих регионах Пиренеев. Это особенно страшный призрак. Обычно ее описывают…

  • Горелка Ernst Hähnel Effekt 3rk

    В 1885 году в городе Heidersdorf / Саксония Ernst Hähnel основал фабрику по производству бензиновых-керосиновых паяльных ламп. После Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments