harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

La Briscola Bastarda (Briscola Chiamata)

La Briscola Bastarda — вариант игры Briscola для пяти игроков. Briscola Bastarda (ублюдочная брискола), также известная, как Briscola Chiamata (Объявленная Брискола), является, вероятно, самой интересной версией этой игры. Основной механизм игры остается неизменным, то есть, цель состоит в том, чтобы набрать наибольшее количество очков, имеется козырная масть Briscola и т.д., однако имеются два важных отличия от обычной игры.

Раздача карт
Игрокам раздаются все сорок карт. Каждый игрок получает по восемь карт, а на столе не остается ни одной карты. Каждый игрок с самого начала держит все карты в руках.

Торги (объявление о сделанных ставках)
Начиная с игрока, сидящего справа от дилера, каждый игрок должен «объявить» в свою очередь, сколько очков он, скорее всего, выиграет в этой игре, основываясь на картах в руке. Каждое объявление должно быть выше, чем объявление перед ним; игрок, который не хочет повышать ставку, может спасовать. Игрок, который спасовал один раз, не может участвовать в дальнейших торгах. Торги продолжаются, если необходимо, в несколько кругов, пока все, кроме одного игрока, не спасуют.
Игрок, объявивший максимальную ставку, должен назвать брисколу (козырь). Он называет другим игрокам карту и ее масть (например, туз мечей). Эта карта формирует команду с тем игроком, у которого она находится на руках. Остальные три игрока являются соперниками. Проблема заключается в том, что, кроме владельца этой карты, никто не знает, какой игрок входит в команду игрока, объявившего брисколу.
Держатель Briscola должен избегать раскрытия себя, и стараться не спешить сыграть этой картой. Остальные игроки должны попытаться выяснить, какой игрок играет с объявившим брисколу, и соответствующим образом согласовать свою стратегию.

Количество очков
В конце игры очки, выигранные объявившим брисколу и ее обладателем, складываются вместе.
Если сумма равна или больше, чем заявленная до игры, то объявивший игру получает 2 очка, обладатель Briscola получает 1 очко, а остальные три игрока получают минус одно очко (-1). Если сумма очков по итогу игры меньше заранее объявленной суммы, то три игрока получают по 1 очку, а объявивший игру теряет 2 очка, а держатель брисколы теряет 1 очко.
В начале игры игроки должны договориться о том, сколько очков необходимо для победы в игре; обычно это от 10 до 15 очков. Игра проводится столько раундов, пока кто-то не наберет эту сумму.

Дополнительная информация
Игрок, объявивший игру, если он имеет исключительно хорошие карты на руках, может назвать карту, которую он сам держит в руке. В результате он выигрывает (или проигрывает) 4 очка, в то время как его противники выигрывают / теряют по 1 очку.

Игра чрезвычайно интересна: игрокам нужно выяснить, кто играет с кем, в основном, наблюдая за картами во время игры (обычно запрещено говорить о картах в руке). Обладатель брисколы должен идти по канату между выигрышными очками для себя и своего партнера, но избегать слишком раннего обнаружения.
Tags: Италия, игры
Subscribe

  • Mengue

    Я уже писал о кантабрийских mengues (ед. ч. mengue), маленьких червеобразных демонах с сильными гипнотическими способностями, но это чисто локальное…

  • Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 23

    Недалеко от места, где обнаружили квадроцикл пропавшего без вести министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, бывшего главврача…

  • Черная кошка

    Новый знак ПДД

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments