harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Объяснительная

Принесли мне только что для перевода объяснительную записку. Суть дела такова – одного грека остановили немецкие полицейские, а он им вместо оригинала водительских прав предъявил копию, заверенную в греческом консульстве. Полиция такую замену не приняла и возбудила против него дело, в ходе которого и родилась данная объяснительная записка, предназначенная для подачи в немецкую дорожную полицию. В записке он объясняет, что в течение жизни проживал во многих государствах, поэтому не заменял документы, а делал копии на государственном языке и заверял их в своем консульстве на территории этой страны. Восхитил один абзац из этой объяснительной:

С 1995 года по сегодняшнее время я проживал в разных государствах: (идет перечисление). В течение моей жизни рушились одни государства и появлялись другие. Я помню даже время Османской империи, развала Византийской империи и даже ваши постоянные набеги немцев, британцев и других ваших собратьев для уничтожения Византии, в особенности Греции.

После некоторого размышления я не стал включать этот абзац в пояснительную записку.

Tags: смехуёчки
Subscribe

  • Лангустины с мангостинами

    Когда коту нечего делать, он лижет яйца, а мы развлекаемся на кухне, измышляя всякую хрень. Ингредиенты: Лангустины; мангустины; чеснок; галанга;…

  • La gelée de cerise à la kriek

    Желе из вишен в пиве Kriek Ингредиенты: 500 мл вишневого пива Kriek; 200 г вишен; 150 г вишневого сока; 2 пакетика желатина; черный шоколад для…

  • Pâté de poisson et des fruits de mer en gelée au porto

    Ингредиенты: 300 г филе лосося; 450 г филе трески; 250 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, прочая хрень); 2 куриных яйца; 50 г соленых каперсов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments