harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Объяснительная

Принесли мне только что для перевода объяснительную записку. Суть дела такова – одного грека остановили немецкие полицейские, а он им вместо оригинала водительских прав предъявил копию, заверенную в греческом консульстве. Полиция такую замену не приняла и возбудила против него дело, в ходе которого и родилась данная объяснительная записка, предназначенная для подачи в немецкую дорожную полицию. В записке он объясняет, что в течение жизни проживал во многих государствах, поэтому не заменял документы, а делал копии на государственном языке и заверял их в своем консульстве на территории этой страны. Восхитил один абзац из этой объяснительной:

С 1995 года по сегодняшнее время я проживал в разных государствах: (идет перечисление). В течение моей жизни рушились одни государства и появлялись другие. Я помню даже время Османской империи, развала Византийской империи и даже ваши постоянные набеги немцев, британцев и других ваших собратьев для уничтожения Византии, в особенности Греции.

После некоторого размышления я не стал включать этот абзац в пояснительную записку.

Tags: смехуёчки
Subscribe

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments