harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

La briscola Cinquecento

Еще одним очень интересным вариантом итальянской карточной игры Briscola является Briscola Cinquecento (Брискола пятьсот): Играют, в основном, вчетвером, разбившись на две команды. У каждого игрока на руках находится по пять карт, вместо трех, а брисколу может объявить только тот игрок, у которого на руках находятся король и конь одной масти. Первый игрок, объявивший брисколу, получает бонус в 40 очков. Игроки, которые позже объявят, что они имеют короля и лошадь одной масти, могут сменить масть брисколы и получить бонус в 20 очков. До тех пор, пока масть брисколы не объявлена, она определяется той мастью, с которой зашел игрок. Выигрывает та команда, которая первой наберет 500 очков. Стоимость карт и количество очков за круг идентичны таковым в классической брисколе.
Tags: Италия, игры
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Careto

    Карето — это персонаж в маске из карнавала в регионах Trás-os-Montes и Alto Douro, Португалия, с акцентом на деревни Podence (Macedo de Cavaleiros,…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments