harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Tute corriente

Считается, что версия tute corriente (обычная tute) является старейшей версией карточной игры Tute.
Каждому игроку сдается по шесть карт, а тринадцатая карта определяет козырную масть. Она кладется лицом вверх и покрывается перпендикулярно остальной колодой. Один игрок сдвает карты, а второй начинает ход. До тех пор, пока в колоде остаются карты, нет обязанности ни соблюдать масть, ни брать взятку козырем, как во французской карточной игре Aluette. Победитель взятки первым берет карту из колоды, за ним карту берет второй игрок, после чего победитель взятки начинает следующий ход. После того, как взята последня карта-козырь из колоды, игра продолжается, но на этот раз с требованием, чтобы игроки соблюдали масть и обязательно били карту соперника более высокой картой той же масти или козырем. Игрок, который только что взял взятку, может объявить 40 или 20. Объявление двадцати не мешает ему позже объявить сорок. Игрок, имеющий на руках четырех королей или четырех коней может объявить Tute и выиграть игру.
Если открытый козырь является тузом, тройкой или картинкой, то он может быть обменян на козырную семерку. Если открытый козырь является четверкой, пятеркой, шестеркой или семеркой, то он может быть обменян на козырную двойку. Если игрок хочет совершить обмен, он должен оповестить об этом соперника. Для этого он кладет свой козырь (двойку или семерку) под открытый козярь. Если он выигрывает следующую взятку (подразумевается выигрыш взятки перед тем, ка колодв будет исчерпана), то он может совершить обмен. Если он не выигрывает взятку, то забирает себе свою двойку или семерку назад.
После того, как все карты были сыграны, каждый игрок подсчитывает набранные очки при взятках, при объявлениях и десять очков за выигрыш последней взятки. Выигрывает тот, кто набрал 101 и более пунктов. Если ни один из игроков не набрал этого количества очков то играется следующий раунд, при этом карты раздает тот игрок, который выиграл последнюю взятку. Набранные во втором раунде очки прибавляются к очкам, набранным в первом раунде. Если один игрок думает, что он уже набрал 101 очко или больше, он может остановить игру. Если он прав, то он выигрывает игру. Если он неправ, то он проигрывает игру независимо от количества очков у соперника.
Tags: Испания, игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments