harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Chilindrón (карточная игра)

Chilindrón — это не только соус, но и арагонская карточная игра, в которую играют от двух до четырех человек.

Энциклопедический словарь Diccionario de la lengua castellana 1729г. пишет, что игра проходит следующим образом: Карты распределяются равными частями каждому из игроков, и первый игрок (mano — рука) начинает игру, при этом карты должны соответствовать масти первой карты и следовать друг за другом в числе — туз, два, три, и если у вас нет четверки, то ход переходит к следующему игроку или к тому, у кого есть четверка, и он продолжает игру — четыре, пять, шесть и т. д., паж, конь и король, три эти старшие карты называются чилиндронами. Игрок, который выложит короля, начинает новую линию с любой карты, которую он захочет, и тот, кто первым сбросит все карты, выигрывает у других согласованную в начале игры сумму за каждую оставшуюся карту. Это разновидность игры pechigonga, но без ставок.
Также указывается, что это игра аналогична игре под названием Cometa.
Tags: Арагон, Испания, игры
Subscribe

  • Atole de guava y vino blanco

    Как известно, молоко — это телячье пойло, поэтому джентльмены предпочитают блондинок бухло. Атоле из гуавы и белого вина Ингредиенты: 250…

  • Schillerlocken

    Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai)…

  • Arroz de conejo a la aragonesa

    Рис с кроликом по-арагонски Паэлью в Арагоне обычно готовят с соусом из лука, помидоров, перца, лаврового листа, чеснока, чоризо, ветчины и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments