harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Bacalao al ajoarriero de Aragon

Арагонский вариант блюда Bacalao al ajoarriero имеет свои региональные особенности.

Ингредиенты:
600 г вымоченной соленой трески; 4 картофелины; 6 зубков чеснока; 1 луковица; 4 яичных желтка; оливковое масло; соль; петрушка

Приготовление:
Вымочить соленую треску в течение 48 часов, промокнуть ее бумажной салфеткой, положить на противень и запечь в духовке при температуре 220°C в течение 5-6 минут. Нарезать картофель полукольцами и лук, положить на сковородку и поджарить на оливковом масле. Нарезать чеснок продольными пластинками, положить на другую сковородку и поджарить до золотистого цвета, после чего положить на эту сковородку запеченную треску и слегка ее обжарить. Размять треску с чесноком вилкой, смешать с жареным картофелем, после чего добавить в смесь желтки и перемешать. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments