harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Bacalao al ajoarriero de León

Из всех региональных вариантов блюда из трески bacalao al ajoarriero, самый простой, похоже, готовится в Леоне. Соленая треска вымачивается в воде в течение 48 часов, затем иногда чуть припускается в воде, а иногда не припускается, после чего промакивается бумажной салфеткой от влаги и обжаривается в оливковом масле, в котором перед этим поджарили до золотистой корочки дольки чеснока. Перед обжариванием трески чеснок извлекается из масла и откладывается в сторону. После поджаривания трески в масле она перекладывается на тарелку, сверху на рыбу кладут чеснок и посыпают молотым красным перцем. Гарнир готовят отдельно.

Tags: Испания, Кастилия-Леон, кулинария
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Tarte rustique aux mirabelles, noisettes et miel

    Пирог из мирабели, фундука и меда Лотарингский сезонный пирог из мирабели. Ингредиенты: Для песочного коржа: 250 г муки; 125 г сливочного масла;…

  • Как преуспеть в браке

    В 1644 году перед судом в гасконском городе городе Aussona (фр. Aussonne) по обвинению в колдовстве предстали местный народный целитель Gleizou по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments