harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Solomillo de ternasco con melocotón y vino

Арагонский рецепт — филе тернаско (ягненка в возрасте до 90 дней) с персиком и вином

Ингредиенты:
4 куска филе ягненка; 1 луковица; 200 мл красного вина; 1 персик; 200 мл мясного бульона; 50 мл оливкового масла; соль; перец; бренди

Приготовление:
Кочующий с одного сайта на другой рецепт предлагает посолить мясо, быстро обжарить его в разогретом оливковом масле до образования хрустящей корочки снаружи и оставшейся сочной внутренности, затем полить бренди, фламбрировать и отложить в сторону. Далее предлагается слить оставшееся от жарки мяса масло, налить на сковородку красное вино, положить нарезанный на полоски персик, добавить мясной бульон и уварить на маленьком огне до густоты. При этом совершенно неясно, что делать с луковицей, поэтому пришлось импровизировать на ходу. Я обжарил мясо, переложил его в другую миску, проигнорировав операцию фламбирования, после чего процедил оставшееся масло через марлю и закарамелизовал на нем нарезанный кольцами лук. После этого в масло (избыток можно слить) с луком наливаются красное вино и мясной бульон, немного увариваются, затем добавляется персик и все уваривается до готовности. Уваренный в этом соусе лук получается едва ли не более вкусным, чем персик. Я еще добавил в соус сахар. Как вариант, лук можно не жарить, а целиком сварить в смеси вина с бульоном вместе с персиком. Вкус соуса можно также обогатить пряными травами. По поводу соления и перчения мяса до и после жарки происходят жаркие споры, поэтому каждый может поступать так, как ему больше нравится.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments