harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Lazos de Jaca

Типичной сладостью долины реки Арагон, а особенно города Jaca, являются пирожные lazos ("бантики"), рецепт которых в 1943 г. придумал местный кондитер Mariano Lacasta, основатель действующей и ныне кондитерской "Pastelería la Suiza".

Ингредиенты:
Для бантиков:
2 листа слоеного теста; сгущенное молоко
Для желтковой глазури:
100 мл воды; 100 г сахара; 2 яичных желтка; 40 г кукурузной муки; 30 г сахара; желтый краситель (несколько капель)
Для окончательной глазури:
150 г сахарной пудры; 50 мл воды
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200°C.
Намазать лист слоеного теста сгущенкой и накрыть его вторым листом слоеного теста. Нарезать из теста прямоугольники желаемого размера. Свернуть получившиеся двуслойные прямоугольники в виде бантиков, поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть пирожные из духовки и дать им остыть.
Сделать желтковую глазурь. Поместить в кастрюлю сахар и воду и сварить сироп, снять сироп с огня и остудить. Взбить в миске желтки с сахаром, тонкой струйкой влить половину сиропа, добавить разведенную в небольшом количестве воды кукурузную муку, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток сиропа и краситель. Поставить глазурь на огонь и нагреть при помешивании до загустения. Снять глазурь с огня, остудить, окунуть в него бантики и поставить их обсохнуть на 2-3 часа.
Приготовить окончательную глазурь. Растворить в воде сахар до образования сиропа и полить сверху бантики. Дать им высохнуть.



Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments