harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Brochetas de ternasco en marinada de vino y mermelada de cebolla con trufa negra

Многие уверены, что шашлыки — это исключительно кавказское блюдо. Тем не менее, жареное на шампурах мясо присутствует в кухне многих стран. Имеется такое блюдо и в Арагоне. Привожу здесь арагонский рецепт ягнятины (ternasco), замаринованной в вине со специями, запеченной на палочках на гриле и поданных с вареньем из лука и черного трюфеля.

Приготовление ягнятины:
Разрезать ягнятину на кубики и замариновать ее в красном вине, в которое добавлены соль, черный перец и специи (например, острая копченая паприка или кайенский перец, тимьян, розмарин и можжевельник). Выдержать мясо в маринаде несколько часов, достать его из маринада, насадить на палочки и зажарить на гриле. Подавать с луковым вареньем.

Приготовление варенья из лука и черного трюфеля:
Нарезать сладкий лук кольцами или полукольцами, сложить в котел, насыпать сахар из расчета половины от веса лука, налить красное вино, винный уксус, чтобы жидкость покрыла лук, положить гвоздику и мелко нарезанный черный трюфель, и уварить до густоты.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, соус
Subscribe

  • Лангустины с мангостинами

    Когда коту нечего делать, он лижет яйца, а мы развлекаемся на кухне, измышляя всякую хрень. Ингредиенты: Лангустины; мангустины; чеснок; галанга;…

  • La gelée de cerise à la kriek

    Желе из вишен в пиве Kriek Ингредиенты: 500 мл вишневого пива Kriek; 200 г вишен; 150 г вишневого сока; 2 пакетика желатина; черный шоколад для…

  • Pâté de poisson et des fruits de mer en gelée au porto

    Ингредиенты: 300 г филе лосося; 450 г филе трески; 250 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, прочая хрень); 2 куриных яйца; 50 г соленых каперсов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments