harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Sauce Soubise

В XVIII веке гурман Шарль де Роган, герцог де Роган-Роган, принц де Субиз, граф де Сен-Поль и маршал Франции, изобрел луковый соус субиз (Sauce Soubise). Впрочем, некоторые утверждают, что настоящим автором блюда была жена полководца, Анн-Жюли де Роган-Шабо. Маршал подавал этот соус к вареным яйцам, жареному мясу и овощам, а если разбодяжить этот соус мясным бульоном, то получится суп субиз.

Ингредиенты:
500 мл соуса бешамель; 200 г лука; 50 г сливочного масла; 300 мл свежих сливок; соль; перец

Приготовление:
Нарезать лук кубиками и бланшировать от 3 до 4 минут в кипящей воде. Охладить, промыв холодной водой. Припустить лук на медленном огне на сливочном масле при помешивании, следя, чтобы лук не изменил цвет. Протереть лук через сито в бешамель, добавить сливки и кипятить на медленном огне около 15 минут. Приправить солью и перцем.

Tags: Франция, кулинария, соус
Subscribe

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments