harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Sauce Soubise

В XVIII веке гурман Шарль де Роган, герцог де Роган-Роган, принц де Субиз, граф де Сен-Поль и маршал Франции, изобрел луковый соус субиз (Sauce Soubise). Впрочем, некоторые утверждают, что настоящим автором блюда была жена полководца, Анн-Жюли де Роган-Шабо. Маршал подавал этот соус к вареным яйцам, жареному мясу и овощам, а если разбодяжить этот соус мясным бульоном, то получится суп субиз.

Ингредиенты:
500 мл соуса бешамель; 200 г лука; 50 г сливочного масла; 300 мл свежих сливок; соль; перец

Приготовление:
Нарезать лук кубиками и бланшировать от 3 до 4 минут в кипящей воде. Охладить, промыв холодной водой. Припустить лук на медленном огне на сливочном масле при помешивании, следя, чтобы лук не изменил цвет. Протереть лук через сито в бешамель, добавить сливки и кипятить на медленном огне около 15 минут. Приправить солью и перцем.

Tags: Франция, кулинария, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments