harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Les côtelettes de mouton à la Maintenon

Рассказывая о том, как фаворитки боролись за благосклонность Людовика XIV, прокладывая путь к его сердцу через желудок, я упомянул о бараньих котлетах мадам де Ментенон, с помощью которых она разгромила свою соперницу мадам де Шампваллон. Подробной записи рецепта не осталось, но, судя по описаниям, это могло выглядеть примерно так:

Мелко накрошить свежие трюфели (или размолоть в ступке сухие), всыпать их в соус субиз, немного проварить. Нарезать бараньи котлеты (на ребрышках côtelette première или седло côtelette-filet), слегка обжарить в предварительно разогретом масле, посолить, поперчить, обмазать их трюфельно-субизовой массой, обвалять в панировочных сухарях, положить сверху кусочки сливочного масла, завернуть котлеты по отдельности в пергаментную бумагу, выложить на противень и запечь при температуре 175°C в течение 40 минут.

Внутри получается очень нежное розовое мясо.

Tags: Франция, кулинария, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments