harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Алкогольное желе

Если хочется получить одновременно и бухло, и десертную закуску в одном флаконе, то можно приготовить винное (ликерное) желе. Берем красные, розовые и белые (желтые) фрукты, вина (ликеры) разных цветов, сахар и растворимый желатин. Режем фрукты одного цвета, укладываем их слоем в креманку и заливаем нагретым с сахаром (и специями по вкусу) вином этого же цвета, в котором растворен желатин. Ставим креманку в холодильник до застывания желе, потом укладываем слой фруктов другого цвета и заливаем аналогично подготовленным вином другого цвета. Слои можно чередовать, пока позволяет высота креманки.

Также перспективно вкусное и питательное желе со слоями из водки с салом, луком и соленым огурцом, и пивом с соленой рыбой и солеными орешками.

Tags: кулинария, смехуёчки
Subscribe

  • Sirenuca

    Sirena или Sirenuca (имя, которым называют русалок в Кантабрии) — это наполовину женщина (выше пояса) и наполовину рыба (ниже пояса), причем эта…

  • Ojáncana

    В кантабрийской мифологии ojáncana, jáncana или juáncana — это женщина ojáncanu (не обязательно его жена), и, как и он, кровожадная персонажица с…

  • Le fraghe al vino

    Одним из распространенных итальянских десертов является вымоченная в вине (белом или красном, иногда с лимонным соком или сахаром) клубника под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments