harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Отношение к мелким радостям

Очень многие люди не способны воспринимать мелкие радости жизни, сосредотачиваясь исключительно на достижении неких великих целей. Они не хотят тратить силы, средства и время и размениваться  на то, что кажется им мелочами. Как правило, в результате они остаются ни с чем. Они либо не достигают своей цели, либо, достигнув, не знают, что им с ней делать. Характерный пример – женщины, отказывающиеся от легкого необременительного секса в ожидании великой любви. Они либо так и живут во фрустрации, либо, встретив в случае удачи мужчину своей мечты, очень быстро его теряют, так как не имеют опыта построения отношений с противоположным полом. Да и мечта их носит зачастую весьма умозрительный характер по все той же причине отсутствия понимания противоположного пола.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments