harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Отношение к мелким радостям

Очень многие люди не способны воспринимать мелкие радости жизни, сосредотачиваясь исключительно на достижении неких великих целей. Они не хотят тратить силы, средства и время и размениваться  на то, что кажется им мелочами. Как правило, в результате они остаются ни с чем. Они либо не достигают своей цели, либо, достигнув, не знают, что им с ней делать. Характерный пример – женщины, отказывающиеся от легкого необременительного секса в ожидании великой любви. Они либо так и живут во фрустрации, либо, встретив в случае удачи мужчину своей мечты, очень быстро его теряют, так как не имеют опыта построения отношений с противоположным полом. Да и мечта их носит зачастую весьма умозрительный характер по все той же причине отсутствия понимания противоположного пола.

Tags: психология
Subscribe

  • Гордый плебс

    Гордость плебса за достижения страны подобна гордости навоза за урожай.

  • О пользе эгоизма

    Есть в биологии такое понятие — родственный отбор. Это отбор, направленный на сохранение признаков, благоприятствующих выживанию близких родичей…

  • "Волшебный пендель" как средство лечения и диагностики

    Многим очень часто приходится сталкиваться с незнакомыми депрессивными особами, жалующимися на своих мужей и просящими советов, как им поступать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments