harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Тесто для маффинов

Взять сливочное масло, молоко, сахар и муку в пропорции 1-1-2-2.
Например, 125 г масла, 125 мл молока, по 250 грамм муки и сахара. Также половинку пакетика пекарского порошка и половинку пакетика сухих дрожжей. Масло хорошо размягчить, чтобы немного подтекало, взбить с сахаром, добавить 2 куриных яйца, потом долить молоко, ещё немного взбить, засыпать муку, пекарский порошок и дрожжи, замесить до гладкости. Дать постоять минут 30 в тепле. Накладывать в формочки по высоте не более чем 2/3 и выпекать в течение 30 минут при 180°C.

Tags: кулинария
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments