harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Тесто для маффинов

Взять сливочное масло, молоко, сахар и муку в пропорции 1-1-2-2.
Например, 125 г масла, 125 мл молока, по 250 грамм муки и сахара. Также половинку пакетика пекарского порошка и половинку пакетика сухих дрожжей. Масло хорошо размягчить, чтобы немного подтекало, взбить с сахаром, добавить 2 куриных яйца, потом долить молоко, ещё немного взбить, засыпать муку, пекарский порошок и дрожжи, замесить до гладкости. Дать постоять минут 30 в тепле. Накладывать в формочки по высоте не более чем 2/3 и выпекать в течение 30 минут при 180°C.

Tags: кулинария
Subscribe

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Арагонская баллада

    Они ехали долго в дневной тишине По широкой уэскинской степи. Вдруг вдали у реки, Где пасутся быки, Встали гор пиренейские цепи. И бесстрашно отряд…

  • Пора в Крестовый, инфансон!

    Пора в Крестовый, инфансон! Корабль стоит. Ведь ты же сам мечтал увидеть, инфансон, Как на заре мечи и копья бьются в щит И сарацин летит с коня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments