harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Сырно-алкогольный пирог

Из долго не черствеющего теста для маффинов можно делать не только маффины, но коржи, если наливать его на противень тонким слоем.

Например, можно сделать корж для сырно-алкогольного пирога.

Сырно-алкогольный пирог

Берем круглую форму, кладем на дно пекарскую бумагу и наливаем слой теста толщиной 0,5 см. Ставим в духовку и печем до готовности. Извлекаем тесто из духовки, остужаем и пропитываем его ромом.
Смешиваем 400 мл сливок со 100 мл мускатного вина комнатной температуры и растворяем в них полтора пакетика быстрорастворимого желатина. Смешиваем с 600 г свежего сыра и 1 стаканом сахара. Выкладываем кисломолочно-винную смесь на корж и ставим в холодильник для застывания. После застывания смеси выкладываем на поверхности узор из ягод или какой-нибудь другой хуйни. В 1 чашке красного вина растворяем 2 столовые ложки с горкой сахара и 0,5 пакета быстрорастворимого желатина, поливаем этой смесью пирог и ставим в холодильник для застывания.

Поедая этот пирог, помните — мы не бухари, а сладкоежки!

Tags: бухло, кулинария
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments