harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Conejo en salsa de jerez

Кролик в хересном соусе — блюдо меноркинской кухни.

Ингредиенты:
1 кг кролика, разрезанного на куски; 150 г бекона; 1 луковица; ½ головки чеснока; 1 столовая ложка муки; 1 лавровый лист; 1 стакан хереса фино или олоросо; оливковое масло; 1 стакан воды; соль; черный перец.

Приготовление:
В казане обжарить куски кролика в горячем оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанный на куски бекон. Разрезать на кубики лук и обжарить в течение нескольких минут. Добавить в казан неочищенный и неразрезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и воду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около получаса.
В сковородке обжарить муку до приобретения каштанового цвета, влить херес и довести до кипения на медленном огне.
Влить соус в казан с кроликом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще около получаса.



Salsa de jerez

Tags: Испания, Менорка, соус
Subscribe

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Mono Careto

    Обезьяномордые (mono — обезьяна, careto — маска) — это раса маленьких обезьяноподобных существ (которые некоторые называют "monos-duendes",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments