harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Conejo en salsa de jerez

Кролик в хересном соусе — блюдо меноркинской кухни.

Ингредиенты:
1 кг кролика, разрезанного на куски; 150 г бекона; 1 луковица; ½ головки чеснока; 1 столовая ложка муки; 1 лавровый лист; 1 стакан хереса фино или олоросо; оливковое масло; 1 стакан воды; соль; черный перец.

Приготовление:
В казане обжарить куски кролика в горячем оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанный на куски бекон. Разрезать на кубики лук и обжарить в течение нескольких минут. Добавить в казан неочищенный и неразрезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и воду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около получаса.
В сковородке обжарить муку до приобретения каштанового цвета, влить херес и довести до кипения на медленном огне.
Влить соус в казан с кроликом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще около получаса.



Salsa de jerez

Tags: Испания, Менорка, соус
Subscribe

  • Звуки румынских животных

    Животные, по мнению румын, издают следующие звуки: Пчела — bîz (быз) Птицы — cip cirip (чип чирИп) Собака — ham ham (хам хам) Утка — mac mac (мак…

  • Звуки испанских животных

    Животные, по мнению испанцев, издают следующие звуки: Пчелы — bzzz. Птицы — pío pío. Кот — miau. Птенцы — pío pío. Коровы — muuu. Ворона — cruaaac,…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments