harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Lapin à la mode gasconne à l'armagnac

Кролик по-гасконски с арманьяком

Ингредиенты:
1 кролик; 500 г моркови; 500 г лука-порея; 2 стакана сухого белого вина; 1 стакан арманьяка; гусиный или утиный жир; 6 зубчиков чеснока; соль; черный перец.

Приготовление:
Натереть морковь, нарезать порей тонкими кольцами и обжарить морковь с пореем в утином или гусином жире. Разрезать кролика на куски, обжарить его в в утином или гусином жире. Залить кролика арманьяком и фламбировать. Добавить в казан с кроликом обжаренные морковь и порей, залить белым вином, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около часа.

P.S. Предписанная рецептом технологическая операция фламбирования может служить хорошим объяснением для проверяющих органов (например, жены), куда делся арманьяк: "Он сгорел!". Главное при этом — дышать в сторону!

Tags: cosina occitana, Гасконь, Франция, кулинария
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment