harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Торт для королевской свадьбы

Те, кого по каким-то причинам не пригласили на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, либо пригласили, но они туда не поехали, потому что они республиканцы, расисты или просто не поняли, что было написано в приглашении по-английски, могут утешиться и насладиться сделанным на домашней кухне свадебным тортом. Благо, он на этой свадьбе был очень простой, без фигурных украшений, глазури и спрятанных внутри стриптизерш.

Торт делала кондитер Клэр Патэк, владелица кондитерской Violet Bakery в лондонском Ист-Энде, а состоял он из бисквитных коржей, пропитанных сиропом из лимона и бузины, с белковым масляным кремом на основе швейцарской меренги. В рецепте использовались итальянские лимоны из Амальфи и сиропа из бузины с угодий королевского двора в Сандрингеме, но за неимением оных можно взять сироп и лимоны из соседнего гастронома.

Для начала надо сделать обычные тонкие бисквитные коржи или испечь толстый бисквит и разрезать его на коржи ножом или ниткой, после чего полить коржи смесью лимонного сока и бузинного сиропа (по вкусу). Затем делается крем. Для этого на водяной бане нагреваются белки с сахаром, взбиваются в снег, а потом в получившуюся швейцарскую меренгу добавляют при взбивании размягченное сливочное масло. В крем или пропитку можно добавить ванильный экстракт. Коржи перемазываются кремом, укладываются в стопочку и обмазываются кремом со всех сторон. Всё.

Tags: крем, кулинария
Subscribe

  • Gavot

    Французские слова gavot, gavatch, gavach и соответствующее им испанское слово gavacho относятся к жителям горных районов и означают "житель гор;…

  • Bogia nen

    Шел седьмой год войны за австрийское наследство (16 декабря 1740 — 18 октября 1748), в которой Бавария, Пруссия, Франция и Испания объединились…

  • Tòta

    До 1950-х годов в Пьемонте широко распространенным галантным приветствием по отношению к женщинам было "Cerea tòta!". О значении слова "cerea" "Ваша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments