harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Салат-керабу из зеленого манго с медово-лаймовой заправкой и свежим осьминогом

Пару дней назад в Сингапуре состоялась встреча Трампа и Ким Чен Ына. По сообщениям информационных агентств, им на обед подали кучу всяких разных блюд, из которых, на мой взгляд, наибольшего внимания заслуживает "Салат-керабу из зеленого манго с медово-лаймовой заправкой и свежим осьминогом". Керабу — малазийский салат из овощей и фруктов.

Ингредиенты:
Для салата:
Зеленое манго; лук-шалот (он едкий, поэтому можно заменить белым средиземноморским луком), соевые ростки; перец чили; лимонная трава; мята; трава кориандра; маленькие сырые осьминоги.
Для заправки:
Сок лайма; жидкий мед; имбирная паста; паста чили; соевый соус; рыбный соус; чеснок.

Приготовление:
Смешать сок лайма, мед, соевый и рыбный соусы, имбирную пасту и пасту чили в количествах по вкусу, добавить давленый чеснок, размешать.
Нарезать лук перьями, манго, лимонную траву и перец чили тонкими полосками, добавить листья мяты и кориндра, окунуть осьминогов в кипяток на 10 секунд, все смешать и полить заправкой.

Tags: азиатская кухня, кулинария
Subscribe

  • Mengue

    Я уже писал о кантабрийских mengues (ед. ч. mengue), маленьких червеобразных демонах с сильными гипнотическими способностями, но это чисто локальное…

  • Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 23

    Недалеко от места, где обнаружили квадроцикл пропавшего без вести министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, бывшего главврача…

  • Черная кошка

    Новый знак ПДД

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments