harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Pollo al Tamarindo

Курица с тамариндом — блюдо сефардской кухни.

Ингредиенты:
1 целая курица, порезанная на куски (или филе); 5 ложек тамариндовой пасты (ее можно заменить гранатовым соусом, смесью финикового меда с лимонным соком, а также, при желании, томатной пастой); соль; черный перец; 1 лимон; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки абрикосового джема; чернослив и абрикосы.

Приготовление:
Курица заливается водой или бульоном, после чего в нее добавляются тамариндовая паста, соль, перец, сахар, лимон, абрикосовый джем, чернослив и абрикосы, и все это варится до мягкости мяса.

У грузинских евреев курица с тамариндом кхали варится без сладких фруктов, а с тамариндом, репчатым луком, чесноком, солью, черным перцем, корицей, кинзой и петрушкой.

Традиционно курицу не жарят, но для обогащения вкуса можно предварительно поджарить кусочки курицы на растительном масле и залить их не водой или бульоном, а белым вином.

Tags: cocina sefardí
Subscribe

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments