harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Poulet farci aux champignons des bois

Курица, фаршированная лесными грибами

Средневековое французское блюдо

Ингредиенты:
1 большая курица; сырые лесные грибы; 2 яйца; хлеб; молоко; имбирь; чечевичная мука (по потребности); немного верджюса; соль; черный перец

Приготовление:
Крупно порезать сырые грибы, взбить яйца, смешать грибы с яйцами. Замочить хлеб в молоке, отжать и добавить к смеси грибов и яиц. Посолить, поперчить, добавить порошок имбиря и размять руками в однородную смесь. Если смесь получится слишком жидкой, то загустить ее чечевичной (или другой) мукой. Набить курицу этой смесью, посолить, поперчить и запечь на медленном огне, периодически поливая верджюсом.

Tags: Франция, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments