harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Poulet farci aux champignons des bois

Курица, фаршированная лесными грибами

Средневековое французское блюдо

Ингредиенты:
1 большая курица; сырые лесные грибы; 2 яйца; хлеб; молоко; имбирь; чечевичная мука (по потребности); немного верджюса; соль; черный перец

Приготовление:
Крупно порезать сырые грибы, взбить яйца, смешать грибы с яйцами. Замочить хлеб в молоке, отжать и добавить к смеси грибов и яиц. Посолить, поперчить, добавить порошок имбиря и размять руками в однородную смесь. Если смесь получится слишком жидкой, то загустить ее чечевичной (или другой) мукой. Набить курицу этой смесью, посолить, поперчить и запечь на медленном огне, периодически поливая верджюсом.

Tags: Франция, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Las dos Castillas

    В Испании есть географический термин "ambas Castillas" (обе Кастилии) или "las dos Castillas" (две Кастилии), означающий территорию, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments