harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Rissoles aux orties et laitage

Пирожки с крапивой и молочными продуктами

Средневековый французский рецепт

Слово rissole происходит от старого французского roissole или rousole, происходящего от латинского russeolus (красноватый, рыжеватый), от russus (красный, рыжий), по причине рыжего цвета, приобретаемого при приготовлении.

Ингредиенты:
500 г 500 г дрожжевого теста, оставшегося от приготовления хлеба. Если вы по каким-либо причинам не едите хлеб, то можете взять тесто, оставшееся от приготовления пирожных.
Начинка: 250 г свежего сыра или рикотты, отброшенного в течение нескольких минут на ткань для стекания лишней жидкости; 250 г молодых побегов крапивы; соль; черный перец; мускатный орех; пиниевые орешки; мука или миндальная мука для загущения теста

Приготовление:
Бланшировать и мелко нарезать крапиву. Смешать с сыром, добавить соль, черный перец, молотый мускатный орех, молотую корицу и орешки пинии. Перемешать. Раскатать тесто и сформировать полукруглые пирожки. Испечь в духовке.

Tags: Франция, история, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • El Tío Camuñas

    Francisco Sánchez Fernández (11 сентября 1762, Camuñas, Toledo, España — 13 ноября 1811, Belmonte), более известный как Tío Camuñas (Дядя Камуньяс)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments