harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Turta de puma o de meluni

Запеканка из яблок и дыни

Рецепт из «Луканского манускрипта» XVI века

Ингредиенты:
Яблоки; дыня; свежий сыр; рикотта; натертый сыр качокавалло (если нет итальянского качокавалло, можно взять турецкий или болгарский аналог — кашкавал); сахар; жир; яичные желтки; райские зерна (malaguette, мелегетский перец, семена растения из семейства имбирных с перечно-кардамоново-можжевеловым вкусом); гвоздика; корица; мускатный орех

Приготовление:
Отварить или запечь яблоки, очистить их от кожуры и семечек и протереть через сито. Нарезать дыню на куски, очистить от кожуры и семян, обжарить на жире (на топленом масле), протереть через сито, смешать с яблоками и хорошо уварить. Смешать фруктовое пюре с сырами, размять и перемешать. Добавить яичные желтки и молотые специи, перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.
Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments