harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Fricateaux

Фрикадельки из свиной печени с ароматическими травами

В изданной в Париже в 1505 г. кулинарной книге "Le Platine en françoys", являющейся французской версией книги "De honesta voluptate et valetudine" автора Bartolomeo Sacchi, называемого также Platine, изданной в Риме в 1474 г, содержится рецепт фрикаделек из свиной печени с ароматическими травами, из которых отдельно упоминается укроп.

Делается фарш из проваренной в течение 20 секунд печени и яичных желтков, в который добавляется тертый сыр, измельченный изюма или другие сухофрукты, соль, специи, опционально можно добавить свиной фарш, формируются фрикадельки, слегка обжариваются в животном жире на сковороде, после остывания в них делается отверстие, в которое закладывается немного измельченных трав, после чего фрикадельки опять немного поджариваются.

Как вариант, можно либо положить щепотку трав внутрь фрикаделек на этапе формирования фрикаделек, либо просто сделать фарш из смеси всех ингредиентов. На фото внизу приведены все описанные варианты.

Tags: Франция, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments