harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Panzerotti di patate

Как я уже писал, рассказывая о пирожках-panzerotti, блюдо под названием panzerotti di patate представляет собой картофельные крокеты.

Panzerotti di patate Salentini / Картофельные крокеты по-салентински

Ингредиенты:
1 кг картофеля; 70 г тертого сыра пекорино; 70 г тертого сыра пармезан; 300 г тертого хлеба; 4 яйца; 100 г муки; измельченные соленые каперсы; петрушка; перец; соль; растительное масло для фритюра.

Приготовление:
Сварить картофель в мундирах, удалить шкурку и растолочь картофель (или пропустить его через мясорубку). Поместить картофельное пюре в миску и добавит муку, яйца, измельченные каперсы, петрушку, соль, перец, сыр и половину сухарей. Тщательно смешать все ингредиенты и сделать небольшие крокеты слегка вытянутой формы. Обвалять крокеты в сухарях и поджарить их в кипящем растительном масле.

Tags: Апулия, Италия, кулинария, сыр
Subscribe

  • Компаративная алкология

    Если вы пьете не какой-то один и тот же напиток, а много разных, то вы не бухарь, а ученый, занимающийся компаративной алкологией.

  • Bibo, ergo sum

    "Жить" по-испански — vivir. В единственном числе первого лица настоящего времени — vivo. Читается это как "бибо". "Бухать" по-латыни — bibere. В…

  • Guasacaca

    Одним из самых популярных соусов венесуэльской кухни является кремообразный соус guasacaca, который готовится из авокадо, чеснока, лука, кориандра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments