harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Polpette di melanzane alla calabrese

Фрикадельки из баклажанов являются типичным калабрийским блюдом, называемым на местном диалекте "purpetta i milangiani". Их базовыми основными ингредиентами, помимо баклажанов, являются сухой хлеб, сыр пекорино и яйца, хотя некоторые добавляют мясной фарш и другие сорта сыра, например, проволу. Учитывая, что вместо обычного мяса калабрийцы всюду добавляют свою насыщенную местным сортом жгучего перца колбасу 'nduja фаршеобразной консистенции, то, мне кажется, что даже в постный рецепт стоит добавить острый перец для придания блюду большего калабрийского колорита.

Ингредиенты:
500 г баклажанов; 200-250 г сухого хлеба; 2 яйца среднего размера; 100 г тертого сыра пекорино; чеснок; базилик; соль; масло для жарки.

Приготовление:
Отварить баклажаны в подсоленной воде в течение около 15 минут, остудить и изрубить на мелкие куски. Положить баклажаны в дуршлаг и отжать лишнюю влагу. Смешать с яйцами, тертым сыром, измельченным сухим хлебом, мелко порубленными чесноком и базиликом, подсолить по вкусу. При желании можно также поперчить черным перцем или острым перцем чили. Дать фаршу постоять, чтобы хлеб впитал влагу, и тесто стало прочным. Сформировать из теста овальные фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях, поджарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.



Если в середину каждой фрикадельки положить кусочек копченого сыра скаморца, то получится итальянское блюдо под названием polpette di melanzane con cuore di scamorza affumicata. Сюда нужно добавлять больше специй, потому что сыр сглаживает их вкус.

Tags: Италия, Калабрия, кулинария, сыр
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments