harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Seppie Ripiene Pugliesi

Фаршированные каракатицы по-апулийски

Ингредиенты:
1 кг каракатицы; 4 соленых анчоуса; 2 столовые ложки каперсов; 100 г сыра пекорино; 350 г сухого хлеба; 2 яйца; 1 зубок чеснока; петрушка; оливковое масло; соль; перец.

Приготовление:
Замочить сухой хлеб в холодной воде. Отрезать у каракатицы голову и промыть ее. Отжать хлеб и смешать его с вымытой и нарезанной петрушкой, яйцами, тертым сыром, фаршем из обессоленных анчоусов, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы получить однородную смесь. Заполнить каракатицу получившимся фаршем и зашить ее (или заколоть зубочисткой). Налить оливкового масла в форму для выпечки, положить в нее фаршированную каракатицу, накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 180°C в течение около 40 минут.

Если положить в фарш больше рыбы, то он будет гораздо вкуснее.

Tags: Апулия, Италия, кулинария
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments