harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Salsa all’agro

Одним из самых распространенных итальянских соусов является кислый соус la salsa all’agro. В настоящее время он делается, главным образом, из смеси оливкового масла и винного уксуса, но изначально делался на кислом соке (незрелый виноград, лайм, лимон и т.п.). Его вкус можно обогащать специями и ароматическими травами, чесноком, горцичей, имбирем и т.п. Помимо различных салатов, этот соус можно также использовать для блюд на основе мяса, рыбы или яиц.

Приготовление:
Положить 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку кислого сока или уксуса, 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу (и другие специи и травы по желанию) в банку с плотно закрываемой крышкой, закрыть банку и потрясти до образования однородной эмульсии.
Tags: Италия, кулинария, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments