harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Zanzarelli verdi

Giovanni de Rosselli в книге "Epulario: qual tratta del modo di cucinare ogni carne, ucelli, pesce de ogni torre, e fare sapori, torte e pastelli al modo de tutte le Provincie" 1562 г., привел следующий рецепт зеленых zanzarelli:

Per fare zanzarelli verdi.
Fa' como è ditto di sopra, et non li porre zaffarano; et giongeli quello che è scritto di sopra nella terra del brodetto verde.

Чтобы сделать зеленые дзандзарелли
Сделай, как написано выше, только не клади шафран, и то, что написано выше, поместить в зеленый бульон.

Выше приведен рецепт белых дзандзарелли, в которых нет никакого шафрана, а вот над ним расположен рецепт желтых zanzarelli, подкрашенных шафраном, о которых я писал ранее.

Однако Martino de' Rossi, он же Martino de Rubeis, он же Гога, он же Гоша, известный также как Maestro Martino Maestro Martino da Como, в более ранней книге "Libro de arte coquinaria" 1465 г., разместил этот рецепт непосредственно после базового рецепта желтых zanzarelli:

Per fare zanzarelli verdi.
Fa' como è ditto di sopra, et non gli porre zafrano et giongili quelle herbe del brodetto verde.
Чтобы сделать зеленые дзандзарелли
Сделай, как написано выше, только не клади шафран, и положи травы, как для зеленого бульона.

Здесь уже все понятно.

Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments