harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Estofado de ternera al vino tinto con chocolate (de la Región de Murcia)

Тушеная говядина в красном вине с шоколадом — традиционное рождественское блюдо испанского региона Мурсия.

Ингредиенты:
1 кг говядины; 2 красных луковицы; 2 моркови; 4 зубка чеснока; 500 мл красного вина; 60 г черного шоколада; 200 мл оливкового масла; мука; соль; ароматические травы: розмарин, тимьян, лавровый лист (по вкусу); черный перец; петрушка.

Приготовление:
Нарезать говядину на куски, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле вместе с нарезанными полукольцами луком, морковью и нарезанным чесноком. Затем залить вином, положить травы, посолить, поперчить и тушить до мягкости. Накрошить в казан черный шоколад и потушить еще несколько минут. При подаче притрусить рубленой петрушкой.

Обычно сюда добавляют также и картошку для получения полноценного жаркого.

P.S. Сюда очень просится чернослив.

Tags: Испания, Мурсия, кулинария
Subscribe

  • Azogue

    Испанское слово azogue имеет два значения — "ртуть" и "рыночная (торговая) площадь в деревне". Что же общего между ртутью и рынком? А ничего. Это…

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments