harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Estofado de ternera al vino tinto con chocolate (de la Región de Murcia)

Тушеная говядина в красном вине с шоколадом — традиционное рождественское блюдо испанского региона Мурсия.

Ингредиенты:
1 кг говядины; 2 красных луковицы; 2 моркови; 4 зубка чеснока; 500 мл красного вина; 60 г черного шоколада; 200 мл оливкового масла; мука; соль; ароматические травы: розмарин, тимьян, лавровый лист (по вкусу); черный перец; петрушка.

Приготовление:
Нарезать говядину на куски, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле вместе с нарезанными полукольцами луком, морковью и нарезанным чесноком. Затем залить вином, положить травы, посолить, поперчить и тушить до мягкости. Накрошить в казан черный шоколад и потушить еще несколько минут. При подаче притрусить рубленой петрушкой.

Обычно сюда добавляют также и картошку для получения полноценного жаркого.

P.S. Сюда очень просится чернослив.

Tags: Испания, Мурсия, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Las dos Castillas

    В Испании есть географический термин "ambas Castillas" (обе Кастилии) или "las dos Castillas" (две Кастилии), означающий территорию, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments