harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

La crema amb vi de moscat

Крем с мускатным вином — средневековый каталонский десерт.

Ингредиенты:
6 яиц; 1 столовая ложка рисовой муки; 150 г сахарной пудры; 200 мл муската или мускателя; корица по желанию.

Приготовление:
Взбить яичные желтки в кастрюле вместе с сахарной пудрой, рисовой мукой, пока смесь не станет белой, влить мускат и размешать. Поставить кастрюлю со смесью на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет, не доводя до кипения. Снять с огня, остудить и добавить в смесь взбитые в снег яичные белки. Размешать, пока крем не превратится в пену, и поместить его в керамические чашки. Посыпать корицей. Этот крем очень хорошо пойдет в качестве добавки к вафлям или кислому мороженому.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments