harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

La crema amb vi de moscat

Крем с мускатным вином — средневековый каталонский десерт.

Ингредиенты:
6 яиц; 1 столовая ложка рисовой муки; 150 г сахарной пудры; 200 мл муската или мускателя; корица по желанию.

Приготовление:
Взбить яичные желтки в кастрюле вместе с сахарной пудрой, рисовой мукой, пока смесь не станет белой, влить мускат и размешать. Поставить кастрюлю со смесью на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет, не доводя до кипения. Снять с огня, остудить и добавить в смесь взбитые в снег яичные белки. Размешать, пока крем не превратится в пену, и поместить его в керамические чашки. Посыпать корицей. Этот крем очень хорошо пойдет в качестве добавки к вафлям или кислому мороженому.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония
Subscribe

  • Arroz de conejo a la aragonesa

    Рис с кроликом по-арагонски Паэлью в Арагоне обычно готовят с соусом из лука, помидоров, перца, лаврового листа, чеснока, чоризо, ветчины и…

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments