harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Cervo arrosto

Средневековый ломбардский рецепт жарки оленины

Приготовление:
Вымочить оленину в уксусе или вине для удаления вкуса дичины и бланшировать кипящей водой. Если это кусок бедра или спины, то обернуть его свиным сальником вместе с небольшим количеством лавровых листьев и поместить над огнем, периодически поливая вином (возможно, тем же самым, в котором изначально замачивали мясо). Также можно приготовить соус из измельченных розмарина, шалфея, петрушки, соли и топленого смальца, поместить мясо над огнем и периодически поливать его этим соусом и обычным вином.

Если под руками нет сальника, то можно обернуть мясо беконом, а если жарить его не на открытом огне, а в духовке, то можно предварительно намазать мясо пастой из смальца, соли, измельченных ароматических трав и растертых специй, а потом обернуть беконом.

Tags: Италия, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments