harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Ricotta stregata

В 1980 году владельцы кафе-мороженого La Romana в городе Rimini, Анна и Вито, придумали десерт, названный ими ricotta stregata. Слово stregata по-итальянски означает "заколдованная", от strega (ведьма), но в данном случае название восходит к колдовству не напрямую, а потому, что содержит в себе ликер "Strega". Этот диджестив был придуман в 1860 г. отцом и сыном Carmine Vincenzo Alberti и Giuseppe Alberti в городе Benevento (Кампания). Наличие ведьм в этом городе зафиксировано еще со времен лангобардского вторжения в Италию (568-774 гг.). Это сладкий напиток крепостью 40° желтого цвета, придаваемого шафраном, содержащий около семидесяти компонентов, среди которых мята, фенхель, корица, можжевельник. Этот ликер пьют герои книг "Прощай, оружие" и "Крестный отец". По легенде, если влюбленные совместно выпьют этот ликер, то их любовь никогда не угаснет.

Ингредиенты:
0,5 литра свежих взбитых сливок; 250 г рикотты; 150 г сахарной пудры; 75 г темного шоколада, накрошенного на мелкие кусочки; несколько обсушенных кусочков ананаса (или других фруктов) в сиропе; 10 грецких орехов; 350 г бисквита; 2 стаканчика ликера "Стрега"; темная шоколадная глазурь для поливки.

Разрезать бисквит на тонкие ломтики (вместо бисквита можно взять вафли или савойярди) и пропитать ликером "Стрега". Охладить и взбить сливки. Взбить рикотту с сахарной пудрой и смешать при взбивании со сливками. Добавить в смесь кусочки темного шоколада, засахаренные фрукты, орехи и ликер "Стрега". Выложить в форме слоями (обычно по два) бисквит и крем. Охладить в холодильнике и подавать, полив сверху темным шоколадом.

Tags: Италия, кулинария, куннилингвус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments