harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Ova plena (фаршированные яйца)

Рецепт 8.12 из одного из старейших европейских средневековых манускриптов XIV века "Liber de Coquina":

De ovis, primo de implendis : ad faciendum oua plena, findas unumquodque per medium, dum fuerint bene cocta et hoc integra. Tunc extrahe rubedinem et, acceptis maiorana, safrano, gariofilis, distempera cum rubedine predictorum ouorum; et pista fortiter, adiuncto parum de caseo. Per singula octo oua, distempera unum ouum crudum. Hoc facto, de isto sapore imple albedines ouorum. Et frige cum bono lardo; et cum agresta comede.

О яйцах, вначале фаршированных: чтобы сделать фаршированные яйца, разрежьте каждое яйцо посередине, когда они сварены вкрутую. Затем удалите желтки и возьмите майоран, шафран, гвоздику смешайте с желтками из вышеупомянутых яиц; и разотрите основательно, и добавьте немного сыра. Для восьми яиц смешай это с одним сырым яйцом. После того, как это будет сделано, заполните этой смесью яичные белки. И поджарьте их с хорошим беконом, и ешьте с кислым соусом.

Tags: Италия, Франция, кулинария
Subscribe

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Papa rellena

    Фаршированный картофель (papa rellena) является очень популярным блюдом в ряде латиноамериканских стран, таких как Эквадор, Боливия, Перу, Чили,…

  • Día de Acción de Gracias

    В 1863 году Авраам Линкольн официально провозгласил празднование "Дня благодарения" ("Thanksgiving Day") в последний четверг ноября. Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments