harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Ova plena (фаршированные яйца)

Рецепт 8.12 из одного из старейших европейских средневековых манускриптов XIV века "Liber de Coquina":

De ovis, primo de implendis : ad faciendum oua plena, findas unumquodque per medium, dum fuerint bene cocta et hoc integra. Tunc extrahe rubedinem et, acceptis maiorana, safrano, gariofilis, distempera cum rubedine predictorum ouorum; et pista fortiter, adiuncto parum de caseo. Per singula octo oua, distempera unum ouum crudum. Hoc facto, de isto sapore imple albedines ouorum. Et frige cum bono lardo; et cum agresta comede.

О яйцах, вначале фаршированных: чтобы сделать фаршированные яйца, разрежьте каждое яйцо посередине, когда они сварены вкрутую. Затем удалите желтки и возьмите майоран, шафран, гвоздику смешайте с желтками из вышеупомянутых яиц; и разотрите основательно, и добавьте немного сыра. Для восьми яиц смешай это с одним сырым яйцом. После того, как это будет сделано, заполните этой смесью яичные белки. И поджарьте их с хорошим беконом, и ешьте с кислым соусом.

Tags: Италия, Франция, кулинария
Subscribe

  • Гордый плебс

    Гордость плебса за достижения страны подобна гордости навоза за урожай.

  • О пользе эгоизма

    Есть в биологии такое понятие — родственный отбор. Это отбор, направленный на сохранение признаков, благоприятствующих выживанию близких родичей…

  • "Волшебный пендель" как средство лечения и диагностики

    Многим очень часто приходится сталкиваться с незнакомыми депрессивными особами, жалующимися на своих мужей и просящими советов, как им поступать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments