harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Bacalao al chocolate

Испанское блюдо Треска в шоколаде

Ингредиенты:
4 ломтика свежей или вымоченной соленой трески; 8 крупных креветок; 2 помидора; 2 зубка чеснока; 1 луковица; 250 мл рыбного бульона; 60 г жареного миндаля; 120 г 70% шоколада; петрушка; мука; соль; оливковое масло.

Приготовление:
Помыть, почистить и обжарить на оливковом масле креветки, отложить их. Нарезать лук и натереть на терке помидор. Поджарить лук в том же масле, в котором жарились креветки, после чего добавить помидор и потушить около 8 минут. Добавить в соус рыбный бульон и дать покипеть около 5 минут. За это время очистить чеснок и натереть черный шоколад. Растереть в ступке чеснок, шоколад, миндаль и небольшое количество нарезанной петрушки. Добавить получившееся пюре и креветки в соус, перемешать и проварить около 3-4 минут. Обвалять ломтики трески в муке, обжарить в оливковои масле и подать каждый ломтик с двумя креветками, полив шоколадным соусом.

Tags: Испания, кулинария
Subscribe

  • La Virgen de las Nieves de Olivenza

    Легенда о Деве Снегов из Оливенсы Olivenza (порт. Olivença)— город в эстремадурской провинции Бадахос, в котором чествуют Богоматерь как Деву…

  • Las Damas Blancas

    Белые дамы — один из самых популярных мифологических персонажей в Эстремадуре. Легенды о них распространены по всей Европе, и эти персонажи известны…

  • Ehcornáu

    Ehcornáu (исп. Escornau) — эстремадурский единорог (от cornus — лат. "копье, рог"). Легенды об этом существе возникли в XVI веке в Эстремадуре, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments