harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Фофудья

Оказывается, корни фофудьи лежат отнюдь не в России. Это слово, которым на Руси называли восточную златотканную материю и одежду, соответствующую одеянию ветхозаветных первосвященников эфод (אֵפוֹד‎), изготовлявшемуся из ткани, которую ткали из золотых нитей, виссона (тонкого крученого льна) и шерсти голубого, пурпурного и червленого цветов, а слово "эфод", в свою очередь, восходит к ассирийским словам epattu (множественное число epādatum) — "дорогая одежда" и epâdu — "шаль, платок", а также к древнеегипетскому слову ifd — "одежда из льна" (египтяне из льна изготавливали жреческие одеяния).
Tags: история, куннилингвус
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments