harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Фофудья

Оказывается, корни фофудьи лежат отнюдь не в России. Это слово, которым на Руси называли восточную златотканную материю и одежду, соответствующую одеянию ветхозаветных первосвященников эфод (אֵפוֹד‎), изготовлявшемуся из ткани, которую ткали из золотых нитей, виссона (тонкого крученого льна) и шерсти голубого, пурпурного и червленого цветов, а слово "эфод", в свою очередь, восходит к ассирийским словам epattu (множественное число epādatum) — "дорогая одежда" и epâdu — "шаль, платок", а также к древнеегипетскому слову ifd — "одежда из льна" (египтяне из льна изготавливали жреческие одеяния).
Tags: история, куннилингвус
Subscribe

  • Фамилия Pierrepont

    Наиболее эффективным палачом в истории считается английский палач Альберт Пирпойнт (Albert Pierrepoint, 30 марта 1905 — 10 июля 1992), повесивший…

  • Arroz de conejo a la aragonesa

    Рис с кроликом по-арагонски Паэлью в Арагоне обычно готовят с соусом из лука, помидоров, перца, лаврового листа, чеснока, чоризо, ветчины и…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments