harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Pebrots del piquillo farçits de brandada de bacallá

Каталонское блюдо "Острые перцы, фаршированные брандадой из трески".

Ингредиенты:
Перцы; треска; оливковое масло; чеснок; сливки; овечий или козий сыр; соль

Приготовление:
Отварить свежую треску (или предварительно замоченную в воде соленую треску), очистить от кожи и костей, мясо растолочь в ступке или блендере. Слегка поджарить чеснок на оливковом масле. Смешать и растолочь треску, оливковое масло с чесноком и сливки в однородную массу. Посолить по вкусу. Положить массу в кондитерский мешочек или шприц и наполнить ею перцы. Выложить перцы в глиняные мисочки. Приготовить соус лососевого цвета из растертых красных перцев и сливок, посолить. Полить перцы в формочках соусом и посыпать тертым овечьим или козьим сыром. Запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 225°C. Можно также добавить тертый сыр и белый перец в фарш и копченый острый перец de la vera в соус.

Tags: cuina catalana, Каталония, соус
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments