harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Pebrots del piquillo farçits de brandada de bacallá

Каталонское блюдо "Острые перцы, фаршированные брандадой из трески".

Ингредиенты:
Перцы; треска; оливковое масло; чеснок; сливки; овечий или козий сыр; соль

Приготовление:
Отварить свежую треску (или предварительно замоченную в воде соленую треску), очистить от кожи и костей, мясо растолочь в ступке или блендере. Слегка поджарить чеснок на оливковом масле. Смешать и растолочь треску, оливковое масло с чесноком и сливки в однородную массу. Посолить по вкусу. Положить массу в кондитерский мешочек или шприц и наполнить ею перцы. Выложить перцы в глиняные мисочки. Приготовить соус лососевого цвета из растертых красных перцев и сливок, посолить. Полить перцы в формочках соусом и посыпать тертым овечьим или козьим сыром. Запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 225°C. Можно также добавить тертый сыр и белый перец в фарш и копченый острый перец de la vera в соус.

Tags: cuina catalana, Каталония, соус
Subscribe

  • Фамилия Pierrepont

    Наиболее эффективным палачом в истории считается английский палач Альберт Пирпойнт (Albert Pierrepoint, 30 марта 1905 — 10 июля 1992), повесивший…

  • Arroz de conejo a la aragonesa

    Рис с кроликом по-арагонски Паэлью в Арагоне обычно готовят с соусом из лука, помидоров, перца, лаврового листа, чеснока, чоризо, ветчины и…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments