harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Beurre noisette

Beurre noisette — это не масло лесного ореха, а масло орехового цвета, французский соус из топленого масла, который можно использовать для многих продуктов, включая зимние овощи, макароны, рыбу, омлеты и курицу. Это масло также часто используется во французской выпечке, такой как madeleines и financiers.

Для его приготовления сливочное масло нагревают на медленном огне, чтобы отделить жир от молочных белков и сахара, которые опускаются на дно кастрюли и начинают коричневеть в результате происходящей при карамелизации реакции, известной как реакция Майяра, и придавать продукту ореховый привкус и аромат. Когда они принимают цвет жареного фундука, кастрюлю снимают с огня. После снятия с огня слои перемешиваются. Если beurre noisette не смешивается после приготовления, а происходит разделение твердой части (белка) и жидкости (жира), то получится очищенное топленое масло, называющееся ghee в Южной Азии и samna в странах Ближнего Востока.

Продукт под названием beurre d’avelines (масло из лесного ореха) представляет собой смесь сливочного масла и молотого лесного ореха и не имеет ничего общего с beurre noisette.

Tags: Франция, кулинария, соус
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments