harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Foye de veau frit

В кулинарном сборнике 1604 года "Ouverture de Cuisine", автором которого являлся Lancelot de Casteau (умер в 1613 г.), также известный как de Chasteau или de Chestea, он же Anseau de Cheste, бывший шеф-поваром трех князей-епископов Льежа: Robert de Berghes, Gérard de Groesbeek и Ernest de Bavière, приводится рецепт приготовления телячьей печени в черном масле.

Foye de veau frit
Coupez le foye par tranches, & l'enfarinez de blanche farine, & le fricassez dedans de beurre noir, & mettez dessus poiure & ius d'orenge.

Жареная телячья печень
Нарежьте печень ломтиками, обваляйте в пшеничной муке, обжарьте в черном масле, посыпьте сверху черным перцем и полейте апельсиновым соком.

Tags: Франция, кулинария
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gavot

    Французские слова gavot, gavatch, gavach и соответствующее им испанское слово gavacho относятся к жителям горных районов и означают "житель гор;…

  • Bogia nen

    Шел седьмой год войны за австрийское наследство (16 декабря 1740 — 18 октября 1748), в которой Бавария, Пруссия, Франция и Испания объединились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments