harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Coca de recapte

Coca de recapte — каталонский аналог итальянской пиццы без томатной пасты (in bianco) и сыра, известный со времен Древнего Рима. В отличие от итальянской, она не круглая, а прямоугольная. Лист дрожжевого теста смазывают оливковым маслом, накладывают сверху различные продукты, обычно включающие колбасу, сосиски, копченую рыбу и овощи (баклажаны, лук, сладкие перцы, огурцы и т.п., как правило, предварительно поджаренные или сваренные), и запекают в духовке.

Каталонское слово coca (мн. ч. coques) — пирог — происходит из голландского языка времен Каролингской империи и родственно английскому слову "cake" и немецкому "Kuchen". Слово recapte является синонимом слова "продукты питания, провизия".

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments