harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Coca de recapte

Coca de recapte — каталонский аналог итальянской пиццы без томатной пасты (in bianco) и сыра, известный со времен Древнего Рима. В отличие от итальянской, она не круглая, а прямоугольная. Лист дрожжевого теста смазывают оливковым маслом, накладывают сверху различные продукты, обычно включающие колбасу, сосиски, копченую рыбу и овощи (баклажаны, лук, сладкие перцы, огурцы и т.п., как правило, предварительно поджаренные или сваренные), и запекают в духовке.

Каталонское слово coca (мн. ч. coques) — пирог — происходит из голландского языка времен Каролингской империи и родственно английскому слову "cake" и немецкому "Kuchen". Слово recapte является синонимом слова "продукты питания, провизия".

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Gavot

    Французские слова gavot, gavatch, gavach и соответствующее им испанское слово gavacho относятся к жителям горных районов и означают "житель гор;…

  • Bogia nen

    Шел седьмой год войны за австрийское наследство (16 декабря 1740 — 18 октября 1748), в которой Бавария, Пруссия, Франция и Испания объединились…

  • Tòta

    До 1950-х годов в Пьемонте широко распространенным галантным приветствием по отношению к женщинам было "Cerea tòta!". О значении слова "cerea" "Ваша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments