harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Сыыыыр

14 октября 2008 г. мы сквасили молоко йогуртом, бросили туда пол-таблетки сычужного фермента, размешали сгусток, отделили его от сыворотки в подвешенном полотняном мешочке, разделили массу на порции, добавив в них по отдельности длинный перец и орехи, разложили порции в дырявые коробки из-под молока, поставили коробки в холодильник и начали выжидать, время от времени доставая и пожирая содержимое очередной коробки. По мере созревания масса из творога с не совсем творожным вкусом потихоньку превращалась в брынзу, а в потерявшейся в холодильнике и обнаруженной сегодня при расчистке завалов последней коробке оказался очень вкусный твердый ореховый сыр с приятным ароматом.


käse1     käse2     käse3

Tags: кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…