harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Сыыыыр

14 октября 2008 г. мы сквасили молоко йогуртом, бросили туда пол-таблетки сычужного фермента, размешали сгусток, отделили его от сыворотки в подвешенном полотняном мешочке, разделили массу на порции, добавив в них по отдельности длинный перец и орехи, разложили порции в дырявые коробки из-под молока, поставили коробки в холодильник и начали выжидать, время от времени доставая и пожирая содержимое очередной коробки. По мере созревания масса из творога с не совсем творожным вкусом потихоньку превращалась в брынзу, а в потерявшейся в холодильнике и обнаруженной сегодня при расчистке завалов последней коробке оказался очень вкусный твердый ореховый сыр с приятным ароматом.


käse1     käse2     käse3

Tags: кулинария
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…