harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Soffritto lucano

Одним из традиционных блюд Луканики (область на юге Италии, включающая в себя Базиликату и Калабрию), популярно жаркое soffritto из внутренностей овец в Базиликате и свиней в Калабрии. Впрочем, говяжьи внутренности тоже охотно идут в дело. Печень, сердце, легкие, желудок и прочие потроха, красиво именуемые frattaglie или interiora, режут, обжаривают на оливковом масле с чесноком, луком, перцем, после чего тушат в вине (красном или белом) с пассерованными помидорами. Можно добавить всякие пряные травки.

Tags: Базиликата, Италия, Калабрия, кулинария
Subscribe

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments