harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Soffritto lucano

Одним из традиционных блюд Луканики (область на юге Италии, включающая в себя Базиликату и Калабрию), популярно жаркое soffritto из внутренностей овец в Базиликате и свиней в Калабрии. Впрочем, говяжьи внутренности тоже охотно идут в дело. Печень, сердце, легкие, желудок и прочие потроха, красиво именуемые frattaglie или interiora, режут, обжаривают на оливковом масле с чесноком, луком, перцем, после чего тушат в вине (красном или белом) с пассерованными помидорами. Можно добавить всякие пряные травки.

Tags: Базиликата, Италия, Калабрия, кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments