harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Gallina amb salsa de magranes

На Балеарских островах очень популярен гранатовый соус. Его часто подают к птице, как к домашней (курица gallina), так и к дичи (куропатка perdius или перепелка guatlla).

Курица с гранатовым соусом

Обжарить на оливковом масле несколько кусочков бекона и две порезанные кубиками луковицы, затем добавить порезанную курицу и и обжарить. После того, как кусочки курицы приобретут золотистый цвет, влить полбутылки вина, положить черный и душистый перец, лавровый лист, тимьян, чабер, зерна граната, столовую ложку с горкой натертого горького шоколада, соль и несколько капель соуса табаско или немного кайенского перца. Накрыть крышкой и протушить до мягкости, подливая воду при необходимости.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments