harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Gallina amb salsa de magranes

На Балеарских островах очень популярен гранатовый соус. Его часто подают к птице, как к домашней (курица gallina), так и к дичи (куропатка perdius или перепелка guatlla).

Курица с гранатовым соусом

Обжарить на оливковом масле несколько кусочков бекона и две порезанные кубиками луковицы, затем добавить порезанную курицу и и обжарить. После того, как кусочки курицы приобретут золотистый цвет, влить полбутылки вина, положить черный и душистый перец, лавровый лист, тимьян, чабер, зерна граната, столовую ложку с горкой натертого горького шоколада, соль и несколько капель соуса табаско или немного кайенского перца. Накрыть крышкой и протушить до мягкости, подливая воду при необходимости.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония, кулинария
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Impfung macht frei

    Новый лозунг современности: Impfung macht frei (Прививка делает свободным)

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments