harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Beignets au fer à beignets

Хрустящие пончики на железных формах были очень популярны в прошлом, а в нынешнее время незаслуженно забыты, хотя до сих пор еще встречаются на востоке. Во Франции beignets au fer à beignets также называются gateau algerien — алжирским печеньем, а у арабов подобная выпечка называется halwet tabaa (حلوة الطابع).

Для их приготовления используют металлические контуры в виде звезд, сердец, снежинок трилистников, бабочек, крестов и т.п. на прутике (fer à beignets), которые можно найти в антикварных магазинах или на распродажах. Самые простые стоят 5-15 евро, но за красивые fer à beignets могут просить и 150 евро.

Французское слово beignet, хотя и означающее конкретно "пончик", в общем обозначает изделия из теста, жареные в кипящем масле, поэтому используется и в названии этого печенья. Оно является диминутивом от французского слова XIII века beigne, означающего то же самое, которое поэтому можно перевести как "понч".

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки; 10 г крахмала; 200 мл молока; 2 яйца; 50 г сахара; 1 чайная ложка ванили; 1 щепотка соли; мед; флер-д-оранж; сахарная пудра.

Приготовление:
Взбить яйца, добавить к ним крахмал, сахар, соль, ваниль и молоко. Добавить муку маленькими порциями при перемешивании. Налить в сковороду растительное масло и нагреть его до температуры около 150°C. Нагреть металлическую форму в горячем масле, окунуть в тесто так, чтобы оно налипло на форму, но только не сверху, чтобы не было проблем со стряхиванием печенья с формы, поместить форму с тестом в кипящее масло, стряхнуть печенье с формы, подождать до готовности печенья и выложить печенье из масла на блюдо. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или полить разогретым медом с добавленной в него для аромата апельсиновой водой флер-д-оранж (водной эссенцией, полученной перегонкой цветков горького апельсина).

Бывают также формочки в виде маленьких круглых или овальных розеток, их можно наполнять кремом, взбитыми белками с сахаром, вареньем или фруктами.

Tags: Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments