harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Anchoiada

Окситанское блюдо anchoiada (от окситанского названия анчоусов anchoia, интересно, что в средневековом окситанском эту рыбку также называли amplòia, а мелких анчоусов в Провансе называют potina) представляет собой пасту или намазку на хлеб из соленых анчоусов. Во французских источников встречаются разные названия: anchoyade, anchoïade или anchoiade и даже anchouiado, но во всех случаях речь идет не о разных блюдах, а о разных транскрипциях одного и того же блюда. Филе засоленных анчоусов (оно также имеет название rissòla) растирают в ступке с чесноком, оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и черным перцем. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса.

Tags: cosina occitana, Окситания, Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments