harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Anchoiada

Окситанское блюдо anchoiada (от окситанского названия анчоусов anchoia, интересно, что в средневековом окситанском эту рыбку также называли amplòia, а мелких анчоусов в Провансе называют potina) представляет собой пасту или намазку на хлеб из соленых анчоусов. Во французских источников встречаются разные названия: anchoyade, anchoïade или anchoiade и даже anchouiado, но во всех случаях речь идет не о разных блюдах, а о разных транскрипциях одного и того же блюда. Филе засоленных анчоусов (оно также имеет название rissòla) растирают в ступке с чесноком, оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и черным перцем. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса.

Tags: cosina occitana, Окситания, Франция, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Careto

    Карето — это персонаж в маске из карнавала в регионах Trás-os-Montes и Alto Douro, Португалия, с акцентом на деревни Podence (Macedo de Cavaleiros,…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments